Благотворительный Рождественский концерт в поддержку Максима
У 8-летнего Максима Петренко серьезное заболевание головного мозга. Сеть семейных центров УМКА организовывает 2 благотворительных концерта в поддержку Максима. Все собранные средства пойдут на реабилитацию ребенка.
Дошкольный -
18 декабря в 17:00
Школьный -
20 декабря в 17:00
Государственная универсальная научная библиотека Красноярского Края по адресу Карла Маркса, 114
350 рублей
Зачем покупать билеты на концерт, если ты не сможешь на него пойти?
Потому что это концерт в поддержку Максима.
За 8 лет пережито многое, реабилитации , постоянное медикаментозное лечение и различные обследования. И сейчас Максим в очередной раз нуждается в реабилитации, стоимость которой которой 102 100 рублей.


Мы хотим помочь этому отважному мальчику. Все собранные на этом концерте средства пойдут на лечение Максима.

Вы можете помочь ему! Мы вместе можем ему помочь!
Поможем
8-летнему Максиму.
По сложившейся традиции рождественский концерт в "Умке" носит благотворительный характер. Концерт готовят дети из каждого нашего филиала Умки.

В этом году мы вместе помогаем Петренко Максиму 8 лет (лиссэнцефалия, тетрапарез, глазодвигательные нарушения). Каждый может обратиться с вопросом к самому себе: хочу и могу ли я сделать что-то доброе, важное и хорошее?

Вы можете оказать поддержку, даже если у вас не получится прийти на концерт лично. Можно просто приобрести билет - все вырученные средства от продажи пойдут на лечение Максима.

Творим добро вместе!
Сейчас Максимке 8 лет, за это время пережито многое, реабилитации , постоянное медикаментозное лечение и различные обследования.
Я никогда бы не подумала , что такое испытания ляжет и на мои плечи, беременность протекала хорошо без каких либо угроз и патологий.

Родились мы в срок, доношенные с весом 3440 по шкале апгар 8/9 баллов. На вторые сутки Максима начали забирать на капельницы , спросив, зачем это нужно, мне ответили, что у него тонус это норма и не чего бояться, нужно магнезию с глюкозой прокапать! На 7 сутки сделав Максиму нейсонографию, нас выписывают домой. В месяц мы проходим узких специалистов, никто ничего говорил , что есть какие либо отклонения в развитие.

В 5 месяцев мы пошли к приезжему неврологу из Красноярска, который сразу заметил ,что есть отклонения. Прошли обследования, диагноз поставил нам поражение центральной нервной системы. И началась наша реабилитация.

Когда Максу было 4 года, мы первый раз попали к приезжим специалистам из Одессы, прошли курс массажа и афк (активная физическая культура), результат не заставил себя ждать, Максим сел в позу лотоса и стал вставать на карачики.Так и прошло наше знакомство с Красноярским центром "Я Все Смогу " где мы и по сей день занимаемся. Потом нам выпал шанс попасть к очень квалифицированному неврологу Марии Юрьевны Бобыловой. Назначив нам обследования и мрт головного мозга, так как она хотела понять, из-за чего все с нами так произошло. По результатам обследования врач спросил меня, болела ли я в первом триместре гриппом? И да, я болела и говорила об этом врачу, на что она на тот момент прописала капли от насморка и все! И так же могла повлиять прививка сделанная в роддоме.

Вот такая у нас история, самое главное, что невролог на нас крест не ставит ! Но нужны постоянные занятия, не только лфк,бассейн, но и нужно подключать логопеда!

На данный момент мы начали плотнее заниматься .Максим очень любит слушать музыку, после занятий с логопедом чаще стал произносить звуки.

Анастасия Кондратенко
Мама Максима
Made on
Tilda